Tomates Curtidos o Pickles
El método es bastante sencillo y la receta no requiere mas que agua, sal y condimentos. Lo que si requiere experiencia es la paciencia y el monitoreo del curtido.
Para empezar necesitaras tomates verdes, sal, ajo y semillas de cilantro. La cantidad de sal y agua dependerá de la cantidad de tomates y de la capacidad del envase que utilices. Es siempre recomendado utilizar envases de cristal, pero el plástico tipo "food-grade". En general se puede preparar el agua de ante mano, solo pon suficiente sal al agua hasta que puedas hacer flotar un huevo. Una medida bastante standard es 2 cucharadas de sal por taza de agua. Para continuar con la receta solo se ponen los condimentos en el fondo, pon los tomates de manera que no se salgan del agua o floten.
Por ultimo cubra el envase y revise y mueva a diario, cosa que se asegure que todo este bajo el liquido. El proceso de fermentación durara alrededor de 1-4 semanas dependiendo la temperatura y la calidad de los tomates. Por ultimo puedes guardar el liquido restante y reutilizar como base para futuras fermentaciones, lo puedes tomar o utilizar como vinagre.
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